Продукты:
Для теста: по 0,5 стакана сыворотки из-под простокваши и сметаны, пшеничная мука.
Для фарша: 300-400 г моркови, зеленый лук, 4 ст. ложки томатного пюре, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сливок, 1 желток, 1/2лимона, 1 ст. ложка меда, картофельное пюре. Инструкции:
Вымесить тесто, притрусить его мукой и скатать в шар, прикрыть салфеткой на 30 минут. Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать коржи. Выпекать до готовности. Смазать коржи томатом-пастой, размешанной со сметаной, мелко натертой морковью, приправленной лимонным соком с медом, приготовленным на пару картофелем, обсыпать корж зеленью с луком и украсить розеточкой из моркови, ягодами. Перед тем как поставить в духовку, сбрызнуть каждую пиццу сливками, размешанными с желтком яйца. Это блюдо подается к столу горячим.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |