Продукты:
перец сладкий резаный - 250 гр.; горошек зеленый - 3 ст. ложки; лук-порей - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст. ложка; томатная паста - 4 ст. ложки; сыр моцарелла - 125 гр.; маленькие помидорчики - 12 шт.; тертый сыр пармезан - 2 ст. ложки; мука - 200 гр.; соль - 1/2 ст. ложки; сухие дрожжи - 1 ст. ложка; теплая вода - 150 мл; оливковое масло для смазывания формы; Инструкции:
В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы. Взять нарезанные кольцами перцы, нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать моцареллу, положить на овощи. Сверху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |