Продукты:
2 стак. муки, 1 стак молока или кефира (предпочтительнее), 1/2 ч.л. соды, 2 сырых яица, 1 ч.л. приправы для пиццы (если нет - то чего наидете дома), 1/2 стак. тертого сыра (лучше мацарелла, но можно в примципе любого), 1/2 стак. резанных кубиками колбасно-мясных изделии (что наидете в холодильнике), 1/2 стак. резанных кубиками помидоров, 1/4 стак. резанного кубиками сладкого перца (я делала без него, т.к. не было в наличии, а в магазин ехать было лень), соль, перец по-вкусу.
Инструкции:
В болшои миске смешиваете муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яица и размешать до однороднои массы. Добавить все осталное. Выпекать как оладьи. В рецепте сказано: подавать с соусом для пиццы. Но я полагаю, можно употреблять просто с томатным соусом, а то и с кетчупом. Да и с маионезом тоже будет не плохо. P.S. Загтоовить это дело можно с вечера - пусть стоит в банке в холодильнике, а на утро жарить.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |