Ингредиенты - мука - 1 стакан - дрожжи - 10г - молоко - 1/2 стакан - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 2 ст.л. для начинки: - отварной цыпленок - 1 шт. - яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт. - картофель - 3 шт. - морковь - 2 шт. - яблоки несладкие - 2-3 шт. - сыр - 100г - масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л. Способ приготовления Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром. Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.
|