Продукты: 100г нежирного творога 5 столовых ложек оливкового масла 1 яйцо 1 желток 1,5 чайные ложки разрыхлителя 200г муки 300г свежезамороженного шпината 2 маленькие луковицы 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка сливочного масла перец мускатный орех 125г сыра моцарелла 8 перепелиных яиц.
Инструкции: Отжать творог и перемешать с 0,5 чайной ложки соли, яйцом и желтком. Просеять на массу муку с разрыхлителем, приготовить тесто, накрыть и охлаждать 30 минут. Шпинат разморозить, отжать и порубить. Лук и чеснок порубить. Потушить в сливочном и 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Все перемешать и охладить. Нарезать кубиками сыр. Смазать противень оливковым маслом. Вымесить тесто, разделить его на 8 порций и сделать пиццы. Разложить на них шпинат и сыр, сделать в каждой углубление и положить по перепелиному яйцу. Полить оливковым маслом и выпекать 20 минут при 200гр.
Источник: http://www.passion.ru |