60 г муки 3 столовых ложки коричневого сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 1 яичный желток 150 мл молока 3 столовых ложки растопленного сливочного масла 1 пучок лимонной мелиссы 5 столовых ложек лимонного сока 3 столовых ложки белого рома 4 плода инжира
Муку, 1 столовую ложку сахара и соль смешать в миске. Яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла сначала хорошо перемешать, а затем с помощью ручного миксера соединить с мукой. Оставить тесто на 30 минут подходить.
Вымыть мелиссу и стряхнуть с нее воду. Оборвать листики. Для приготовления маринада перемешать лимонный сок, ром и оставшийся сахар (около 2 столовых ложек) - так, чтобы сахар растворился. Инжир помыть и промокнуть полотенцем. Плоды разрезать сначала пополам, а затем на дольки. Нарезанный инжир положить в плоскую миску и полить маринадом.
Сковороду средней величины смазать оставшимся маслом (2 столовых ложки) и нагреть. Из теста испечь 4 очень тонких блинчика. Для этого тесто половником равномерно разливать по всей сковороде. Выпекать блинчики на слабом или среднем огне 3-5 минут, в процессе один раз перевернув.
Готовые блинчики разложить на 4 тарелки, подложив под каждый листики мелиссы. Сверху положить нарезанный инжир и полить небольшим количеством маринада. Блинчики сложить пополам и подать на стол.
Источник: http://allsweet.net/ |