125 мл молока 2 яйца 1 яичный желток 125 мл минеральной воды 1 щепотка соли 200 г муки 125 г ореховой нуги 200 г сливок 1 столовая ложка сахарного песка 12 столовых ложек вишневой водки 100 г миндальных листочков 4 столовых ложки подсолнечного масла
Смешать молоко, яйца, яичный желток, минеральную воду и соль. Просеять в смесь муку и перемешать. Оставить тесто подходть на 30 минут. Вылить в кастрюлю 4 столовых ложки сливок и растопить в них нугу. Оставшиеся сливки (около 125 г) взбить с сахарным песком. Добавить вишневую водку. Миндальные листочки обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета.
Духовку нагреть до 50°С. Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в духовку. Перед подачей на стол каждый блинчик разрезать на четыре части и тонко намазать их нугой. Четвертинки согнуть вдоль и веерообразно разложить на 4 тарелках. Украсить взбитыми сливками и нугой. Посыпать обжаренным миндалем.
Источник: http://allsweet.net/ |