Продукты:
Тесто - 60 г, соус белый - 50 г, сыр сливочный - 30 г, яйцо - 1/2 шт., масло растительное - 10 г, сухари - 10 г, соус томатный - 50 г, сок лимонный - 6 г, сахар - 5 г. Инструкции:
Очень густой белый соус в теплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа «Янтаря», «Виолы»), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.
|