Продукты: 1кг спаржи 250 грамм муки 500 грамм тертого сыра 50 грамм сливочного масла 450 мл молока 8 ломтиков ветчины 3 яйца 2 столовые ложки топленого масла 1 пучок петрушки, рубленной соль перец сахар
Инструкции: Спаржу варить 15 минут в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Спаржу вынуть. Замесить тесто из 200 грамм муки, 350 мл молока, яиц и испечь блинчики. Остатки муки пассировать 5 минут в оставшемся сливочном масле с добавлением 500 мл отвара из под спаржи и 100 мл молока, посолить и поперчить. Сыр перемешать с петрушкой, посолить. Каждый блинчик смазать сыром, положить на него спаржу и по кусочку ветчины. Блинчики выложить в форму для запеканки и полить соусом. Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
Источник: http://www.passion.ru/ |