250 г моркови 6 яичных желтков 7 яичных белков 150 г сахара 40 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 3-4 столовых ложки вишневой водки 3 апельсина 225 г абрикосового конфитюра 250 г сахарной пудры тертая цедра 1/2 апельсина и лимона по 1/2 чайной ложки молотой корицы и молотой гвоздики по 250 г молотого фундука и миндаля
Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растереть в пену желтки с 2/3 сахара. Ввести цедру апельсина и лимона, корицу и гвоздику. Смешать фундук, миндаль и муку. Подмешать к массе. Взбить в крепкую пену 6 яичных белков с солью, осторожно смешать с морковью и 2 столовыми ложками вишневой водки и соединить с основной массой. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки, предварительно нагретой до 180°С. Охладить на блюде.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть и снять цедру тонкими длинными полосками. Из плода отжать 1 столовую ложку сока. Нагреть абрикосовый конфитюр с соком, смазать пирог и дать конфитюру подсохнуть. Белок с солью, сахарной пудрой и оставшейся наливкой взбить до образования крепкой пены. Нанести на поверхность пирога. Перед тем как пена застынет, разложить полоски апельсиновой цедры. Дать пирогу постоять несколько часов, затем нарезать.
Источник: http://allsweet.net/ |