МОРКОВНЫЙ ПИРОГ - Пироги - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 09:19
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Что для Вас на первых свиданиях - табу?
Всего ответов: 76
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

250 г моркови
6 яичных желтков
7 яичных белков
150 г сахара
40 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
3-4 столовых ложки вишневой водки
3 апельсина
225 г абрикосового конфитюра
250 г сахарной пудры
тертая цедра 1/2 апельсина и лимона
по 1/2 чайной ложки молотой корицы и молотой гвоздики
по 250 г молотого фундука и миндаля

Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растереть в пену желтки с 2/3 сахара. Ввести цедру апельсина и лимона, корицу и гвоздику. Смешать фундук, миндаль и муку. Подмешать к массе. Взбить в крепкую пену 6 яичных белков с солью, осторожно смешать с морковью и 2 столовыми ложками вишневой водки и соединить с основной массой. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки, предварительно нагретой до 180°С. Охладить на блюде.

Апельсины вымыть горячей водой, вытереть и снять цедру тонкими длинными полосками. Из плода отжать 1 столовую ложку сока. Нагреть абрикосовый конфитюр с соком, смазать пирог и дать конфитюру подсохнуть. Белок с солью, сахарной пудрой и оставшейся наливкой взбить до образования крепкой пены. Нанести на поверхность пирога. Перед тем как пена застынет, разложить полоски апельсиновой цедры. Дать пирогу постоять несколько часов, затем нарезать.



Источник: http://allsweet.net/
Категория: Пироги | Добавил: magnita (30 Сентября 2007)
Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40