Продукты:
На 4 порции: 300 г слоеного теста, 700 г спелых помидоров, 3 стол, ложки оливкового масла, 300 г сыра моцарелла, соль, перец, 1 стол, ложка уксуса бальзамико, 1/2 чайн. ложки сушеной душицы, 2 стол, ложки рубленого базилика. Инструкции:
Разморозить слоеное тесто. Сложить пластины одна на другую и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 26 см. Смазать форму небольшим количеством оливкового масла и выстелить ее тестом. Нагреть духовку до 225°. Помидоры вымыть, почистить и, как и сыр, нарезать ломтиками. Выложить на тесто то и другое в форме черепицы. Помидоры посолить, поперчить и полить уксусом. Полить сверху оливковым маслом и посыпать душицей и базиликом. Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 15-20 мин. Сразу же подавать на стол, пожеланию украсив зеленью.
Приготовление: 30 мин Выпекание: 20 мин В одной порции 360 ккал
Источник: http://www.gurmania.ru/ |