Продукты: Для масляного песочного теста:
200 г простой муки
200 г очень холодного несоленого масла (предпочтительнее
замороженного), порезанного на маленькие кусочки
2 ст л ледяной воды
Начинка:
2 спелых помидора, порезанных
500 г рикотты
1 яйцо, слегка взбить
140 мл жирных сливок
25 г тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
горсть салата рокет, нашинкованного
Инструкции:
Чтобы сделать тесто, в большой миске втереть
сливочное масло в муку с щепоткой соли, пока
смесь не будет напоминать хлебные крошки. С
помощью ножа, добавить в муку воду, по чайной
ложке, пока не получится тесто. В нем должны быть
видны пятнышки масла. Сформировать из него шар,
завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30
мин. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить
помидоры в дуршлаг, посыпать солью и дать остыть.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой,
раскатать в круг диаметром 40 см и толщиной в
монету. Положить на противень. Положить рикотту,
яйца, сливки, пармезан и мускатный орех в миску.
Приправить, затем добавить рокет. Переложить
смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5 см до
края. Пальцами загнуть края теста внутрь, чтобы
они закрывали начинку, защипывая по краю.
Разложить сверху помидоры. Смазать края теста
яичным желтком и запекать 30-40 мин до золотистой
корочки. Подавать, посыпав петрушкой и молотым
черным перцем. Подавать с зеленым салатом.
|