Продукты:
6 штук картофеля
1 яйцо
5 столовых ложек муки
пол чайной ложечки кари
Для начинки:
3 яйца отваренных вкрутую
4 средних луковицы
300 г куриной печенки
пол чайной ложки кари
соль, перец
50 тертого сыра
Инструкции:
Картофель чистим и отвариваем до готовности в
подсоленной воде. Сливаем воду и делаем пюре.
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Замешиваем картофельное тесто, добавляем муку,
соль, порошок карри. Получается тяжеленький
колобок. Пока тесто отставляем в сторонку и
готовим начинку. Яйца отвариваем, очищаем и
нарезаем на кубики. Лук нарезаем кубикам и жарим
до золотистого цвета. Половину лука смешиваем с
яйцами.
Печенку жарим до готовности,добавляем
оставшуюся половинку жаренного лука, все хорошо
смешиваем, солим, перчим. Даем слегка остыть и
нарезаем печенку небольшими кубиками. Тесто
слегка раскатываем, но так как тесто не очень
элластичное, то я практически размяла его руками
до круглого состояния. Толщиной, примерно 1 см.
Дальше, в серединку коржа укладываем блюдечко,
это будет как бы серединка "подсолнуха" и
аккуратно нарезаем "лепестки", чтобы потом
из них сделать маленькие пирожочки. Теперь на
каждый "лепесточек" укладываем начинку из
яиц и лука и слегка приподнимаем стеночки у
пирожочков,чтобы начинка хорошо удерживалась.
Каждый "лепесточек слегка присыпаем сыром.
Теперь снимаем блюдечко и у нас есть место для
печеночного фарша. Выкладываем фарш и тоже
слегка присыпаем сыром. Отправляем пирог
вдуховку примерно на 30-40 минут.
|