ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ГУСИННОЙ ПЕЧЕНЬЮ - Пироги - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 19:53
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ГУСИННОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Продукты:

500 г гусиной печени,
1/2 л + 1/4 л молока,
500 г муки,
200г сливочного масла,
10 г соли,
80 г сахарного песка,
2 сырых яйца,
20 г дрожжей,
40 г изюма,
30 г миндальных орехов,
30 г кирша (вишневая водка),
желе из вина сотерн,
соль, черный молотый перец.

Инструкции: Накануне печень замочить в 1/2 л молока.
На следующий день - подержать в проточной воде 30 мин., процедить, снять пленку, положить в миску, посолить, поперчить. Из имеющихся компонентов приготовить тесто для пирога (см. ссылки 'Приготовление теста' в начале выпуска).
Форму для пирога смазать сливочным маслом, на дно положить очищенные миндальные орехи. Выложить в форму половину количества теста, сверху положить кусочки гусиной печени и покрыть оставшейся частью теста, поставить в теплое место и дать тесту подняться, поместить в духовку на 5 мин. при температуре 190 С, затем снизить температуру до 150 С и оставить на 1 час 10 мин., вынуть из духовки, остудить в течение 2 часов, освободить от формы, подавать к столу с желе из сотерна.
Для приготовления желе нагреть 1/2 л сотерна, добавить в него 12 г желатина, замоченного на 30 мин. в холодной воде, поместить в холодильник. Когда желе будет готово - нарезать кусочками.

Категория: Пироги | Добавил: magnita (17 Марта 2009)
Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40