Продукты: 500 г гусиной печени,
1/2 л + 1/4 л молока,
500 г муки,
200г сливочного масла,
10 г соли,
80 г сахарного песка,
2 сырых яйца,
20 г дрожжей,
40 г изюма,
30 г миндальных орехов,
30 г кирша (вишневая водка),
желе из вина сотерн,
соль, черный молотый перец.
Инструкции:
Накануне печень замочить в 1/2 л молока.
На следующий день - подержать в проточной воде 30
мин., процедить, снять пленку, положить в миску,
посолить, поперчить. Из имеющихся компонентов
приготовить тесто для пирога (см. ссылки
'Приготовление теста' в начале выпуска).
Форму для пирога смазать сливочным маслом, на дно
положить очищенные миндальные орехи. Выложить в
форму половину количества теста, сверху положить
кусочки гусиной печени и покрыть оставшейся
частью теста, поставить в теплое место и дать
тесту подняться, поместить в духовку на 5 мин. при
температуре 190 С, затем снизить температуру до 150
С и оставить на 1 час 10 мин., вынуть из духовки,
остудить в течение 2 часов, освободить от формы,
подавать к столу с желе из сотерна.
Для приготовления желе нагреть 1/2 л сотерна,
добавить в него 12 г желатина, замоченного на 30
мин. в холодной воде, поместить в холодильник.
Когда желе будет готово - нарезать кусочками.
|