Кобблер - это пирог на скорую руку, где вместо теста - подрумяненные в духовке хрустящие лепешки. Обычно он готовится со сладкими фруктами, но в данном случае под лепешками острое говяжье рагу. Лепешки с петрушкой пропитываются пряной подливкой, которой сдобрено это рагу.
Продукты:
700 г молодого картофеля средней величины 3 столовые ложки оливкового масла 700 г постной говяжьей лопатки 5 больших испанских луковиц (сладкий лук), нарезанных тонкими кольцами 2 чайные ложки сахарной пудры 2 среднего размера морковки, нарезать кружочками 850 мл мясного бульона-основы 400 г консервированных томатов, размять 1/4 чайной ложки соли Для лепешек:
275 г муки 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3/4 чайной ложки питьевой соды 1/2 чайной ложки соли 70 г сливочного масла или маргарина 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 175 мл кефира, молока или натурального йогурта
4 порции:
Инструкции:
1 В огнеупорной кастрюле подогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать мясо помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавить оставшееся масло, лук, сахар и, помешивая, 3 минуты готовить на среднем огне. Затем положить в кастрюлю морковь и тушить еще 3 минуты.
2 Влить в кастрюлю бульон, положить томаты, посолить и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Прогреть духовку до 220°С.
3 3а 15 минут до готовности мяса испечь лепешки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, питьевую соду, соль, масло или маргарин и вымесить тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавить петрушку, кефир и довести тесто до пастообразного состояния.
4 Выложить тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки диаметром 2 см. Выложить лепешки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую.
5 Поставить в центр духовки, чтобы лепешки поднялись и подрумянились.
|