Наш кобблер будет содержать всего 3г жиров, хотя некоторые пироги-кобблеры содержат их до 18г.
Продукты:
Количество продуктов на 6 порций
6 средних персиков, нарезанных ломтиками 1 стакан черники 4 ст. л. сахара 1/2 ч. л. молотой корицы 1 стакан муки 1/3 стакана овсяных хлопьев 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 3 ст. л. легкого сливочного масла 150г нежирного ванильного йогурта без наполнителей
Инструкции:
Для начала разогреем духовку до 170 градусов. Потом на дне квадратной формы для запекания разложим ломтики персиков. Сверху персики посыпем черникой. Сверху все это покрываем сахаром и корицей. В емкости достаточного обьема смешываем муку, овсяные хлопья, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду, соль. Далее добавляем масло, растираем все вилкой. В полученую массу выливаем йогурт и замесим тесто. Выкладываем тесто поверх фруктов. Сверху нужно посыпать оставшимся сахаром. Запекать до получения румяной корочки, где-то минут 50. Перед тем как подавать к столу, пирог нужно остудить.
|