Пшеничные лепешки, запеченные поверх курицы с овощами в сырном соусе, служат приятной заменой обычному гарниру из картофеля или риса. Продукты:
2 столовые ложки оливкового масла, 2 черешка сельдерея, тонко нарезать, 1 красный перец, очистить от семян и тонко нарезать, 250 г кабачков, тонко нарезать, 4 головки зеленого лука, мелко нарезать, 2 столовые ложки муки, 1 стакан обезжиренного молока, 50 г майонеза, 30 г острого сыра, натереть, молотый черный перец, 350 г готовой курицы, нарезать.
Для лепешек:
250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 15 г сливочного масла или маргарина 150 мл молока веточки свежей петрушки для украшения
Инструкции:
Нагреть духовку до 200°С. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжаривать сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 3 минут.
Всыпать пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты, затем постепенно влить молоко. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и добавить в нее майонез, 2/3 тертого острого сыра, поперчить. Положить в кастрюлю мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто на посыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев и равномерно разложить их поверх куриной смеси.
Запекать в духовке в течение 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета. Украсить веточками петрушки и подать на стол.
|