КОББЛЕР ИЗ КУРИЦЫ - Пироги - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 23 Ноября 2024, 00:55
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Брак по любви или по расчету?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

КОББЛЕР ИЗ КУРИЦЫ

Пшеничные лепешки, запеченные поверх курицы с овощами в сырном соусе, служат приятной заменой обычному гарниру из картофеля или риса.

Продукты:

2 столовые ложки оливкового масла,
2 черешка сельдерея, тонко нарезать,
1 красный перец, очистить от семян и тонко нарезать,
250 г кабачков, тонко нарезать,
4 головки зеленого лука, мелко нарезать,
2 столовые ложки муки,
1 стакан обезжиренного молока,
50 г майонеза,
30 г острого сыра, натереть,
молотый черный перец,
350 г готовой курицы, нарезать.

Для лепешек:

250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
15 г сливочного масла или маргарина
150 мл молока веточки свежей петрушки для украшения

Инструкции:

Нагреть духовку до 200°С. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжаривать сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 3 минут.

Всыпать пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты, затем постепенно влить молоко. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и добавить в нее майонез, 2/3 тертого острого сыра, поперчить. Положить в кастрюлю мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.

Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто на посыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев и равномерно разложить их поверх куриной смеси.

Запекать в духовке в течение 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета. Украсить веточками петрушки и подать на стол.

Категория: Пироги | Добавил: magnita (19 Января 2009)
Просмотров: 675 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40