КЛАССИЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО - Пироги - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 23 Ноября 2024, 00:27
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая знаменитая пара является для Вас примером, как нужно строить свои отношения?
Всего ответов: 52
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

КЛАССИЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Продукты:

Это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками.

Рождественское полено Для бисквита:
мука 30 г.,
картофельный крахмал 50 г.,
яйцо 3 шт.,
ссахарная пудра 150 г.
Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст. ложка.

для начинки:
шоколад 250 г.,
яичный желток 4 шт.,
сахарный песок 6 ст. ложек,
сливочное масло 150 г.,
ром или коньяк 2 ч. ложки,
очень крепкий кофе 2 ч. ложки,
жареный миндальный орех 12 шт.

крем для украшения:
сливочное масло 100 г.,
яичный желток 2 шт.,
сахарный песок 3 ст. ложки, ром или коньяк 2 ч. ложки, очень крепкий кофе 2 ст. ложки, растворимый кофе 1 ч. ложка, грибочки из меренги и другие "лесные" украшения (на свой вкус).

Инструкции:

Приготовление бисквита:

белки отделить от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара добела. Добавить постепенно муку и крахмал. Взбить белки в густую пену. Добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Нагреть духовку до 100°С. Смазать противень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто, придать ему прямоугольную форму и разровнять.

Выпекать 10-12 минут. За это время приготовить шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. В мисочке растереть добела 4 желтка с 6 ст. ложками сахарного песка. Соединить и тщательно перемешать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк.

Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит и накрыть второй. Оставить бисквит остывать в таком виде. Приготовить кофейный крем: растереть добела желтки с сахаром (2 желтка и 3 ст. ложки сахара). Отдельно смешать ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 ч. ложкой растворимого кофе.

Размягчить 100 г. сливочного масла и все соединить, хорошо перемешав. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет (ровно и аккуратно). Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Обрезанные куски, на давая им развернуться, положить сверху на полено. После этого покрыть весь торт кофейным кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" украшениями.

Категория: Пироги | Добавил: magnita (05 Января 2009)
Просмотров: 766 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40