Для начала протираем творог. Затем из указанного количества риса варим рассыпчатую кашу.
Творог соединяем с кашей, яйцами (2 шт), половиной сахарного песка, изюмом, ванилином и все хорошенько вымешиваем.
Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком и яцом, добавляем сметану и соединяем с мукой и содой.
Замешиваем тесто и ставим минут на 20 в холодильник.
Готовое тесто раскатываем слоем 1 см, разрезаем на прямоугольные
пласты. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, укладываем
пласт теста, на середину этого пласта кладем подготовленную творожную
массу, разравниваем, смазываем края яйцом или водой и накрываем другим
пластом.
Края прижимаем и аккуратно обрезаем. Поверхность смазываем яйцом, делаем несколько поперечных надрезов и выпекаем.
Этот пирог обязательно понравится Вашим домашним! Особенно детям.
Категория: Пироги | Добавил: magnita (22 Ноября 2008)
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.