Продукты:
Тесто
200 гр муки 160 гр сливочного масла 80 гр сахара 2 ст ложки лимонной цедры 2 яйца 1 щепотка соли
Начинка
1 кг красных яблок 100 гр сахара 100 гр изюма 30 гр сливочного масла 2 ст ложки сахарной пудры 2 ст ложки рома 2 сладких крекера 1 ч ложка корицы 1 яйцо
Инструкции:
Масло размять, добавить яйца, сахар, соль, лимонную цедру и муку. Смесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Яблоки почистить и порезать кубиками. Добавить сахар, корицу и изюм - хорошо перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, и посыпать раскрошенным печеньем. Тесто разделить пополам и одну половину выложить в форму. Сверху положить яблоки, сбрызнуть ромом и накрыть оставшимся тестом. Концы пирога защепить и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
|