Продукты:
100 г сливочного масла 3 столовые ложки сметаны 8 столовых ложек муки 1/2 чайной ложки соды 8 средних яблок
верхняя заливка: 1 стакан сметаны 7 столовых ложек сахара 1 яйцо 0.5 стакана муки
Инструкции:
Сливочное масло растопить и остудить. Соду погасить в сметане, добавить растопленное и уже охлажденное сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто выложить руками на застеленный пергаментом противень (порция теста на не очень большой противень), разровнять.
Яблоки вымыть и, не снимая шкурки, нашинковать на терке для шинковки капусты.
Приготовить верхнюю заливку: Сметану взбить с сахаром (кто любит не очень сладкое - количество сахара уменьшить наполовину), добавить яйцо и муку. Все хорошо перемешать.
На тесто ровным слоем выложить яблоки и залить их сметанным кремом.
Яблочный торт поставить в разогретую до 180°C духовку и печь около 45 минут.
|