Продукты:
на 20 порций: 250 г муки, 100 г молотого миндаля, 7 г сухих дрожжей, соль, 50 г сахара, 150 мл молока, 1 яичный желток, 1 яйцо, 1 пакетик цукатов, 850 г консервированных абрикосов, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г миндальной стружки. Инструкции:
Муку смешать со щепоткой соли, молотым миндалем, сухими дрожжами, сахаром, теплым молоком, яичным желтком, яйцом и цукатами. С помощью миксера замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Дрожжевое тесто еще раз хорошо вымесить. Глубокий противень смазать жиром и раскатать в нем тесто. Оставить еще примерно на 15 минут.
Абрикосы откинуть на сито. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и выложить на тесто. Сверху разложить абрикосы и посыпать миндальной стружкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 20-25 минут. Лучше подавать теплым.
Время приготовления. 40 минут. В одной порции 235 ккал.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |