ПИРОГ С ГРИБАМИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ? - Пироги - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 23 Ноября 2024, 05:10
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Что для Вас на первых свиданиях - табу?
Всего ответов: 76
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

ПИРОГ С ГРИБАМИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Хороши пироги из печи! Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами. Пословицы и поговорки… Издавна на Руси пекли пироги. Со всем, что в доме было… Вы с чем любите? Мне нравятся с грибами. И есть в моем архиве много разных рецептов. Тесто разное, грибные начинки… А в целом – дом полон ароматов свежих пирогов. Запах уюта и заботы.
 
Вкуснейший пирог.

Для самого простого пирога нам понадобятся продукты – 250 г муки, 2 яичных желтка и 150 г сливочного масла, щепотка соли. Месим тесто и отправляем его в холодное место на 2 часа.
Приготовление этого пирога немного отличается от традиционного. Вот в чем отличие. В разъемную форму диаметром 25 см раскатать почти все тесто, оставить чуть-чуть для верха. Накрыть фольгой или кулинарной бумагой и в очень горячей духовке при температуре 200 градусов выпекать 12 минут.

Пока печется наша основа, 500 г свежих шампиньонов моем, режем на кусочки, крошим туда 2 луковицы и добавляем сливочное масло или сало (на любителя). Все это тушим в течение 5 минут. В самом конце добавляем столовую ложку рубленой петрушки или укропа. И любимые специи – карри, тмин, паприку. Все вместе или что-то в отдельности. Начинка готова. Какой аромат!
 
Взболтаем 2 яйца, добавим 125 г сметаны и 125 г сливок (или 250 г сметаны), посолим, поперчим. Теперь вытаскиваем основу пирога из духовки. Посыпаем панировкой – сухарями или мукой и выкладываем грибы. Сверху аккуратно яичную массу. Остаток теста рвем руками и выкладываем сверху. Можно обойтись и без этого – только грибы и яичная смесь. Будет еще нежнее. Все. С приготовлениями закончили. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Вытаскивайте. Кладите форму на мокрую тряпку – так легче будет вытащить из нее пирог. И начинайте баловать своих любимых вкуснейшей и нежнейшей выпечкой.

Наливной пирог.

Здесь начинка может быть любой. Мне очень нравится такой пирог как с грибами, так и с фруктами. Тема – о грибных пирогах. Значит, будем готовить начинку из шампиньонов.

Тесто готовится быстро, просто и по густоте напоминает сметану. Не зря же наливной! 2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.
 
Начинка готовится из свежих или замороженных шампиньонов. Можно просто обжарить грибы и лук. А можно туда же примешать вареный рис. Тоже вкусно получается.

Теперь тесто наливаем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!

Если же вы этот рецепт будете использовать с фруктовой начинкой – увеличьте количество сахара до 1 стакана.

Творожные пирожки на скорую руку.

Из этого «быстрого» теста я готовлю не пироги, а жареные пирожки. Очень удачный рецепт. Пачку творога (200 г) смешать с 2 яйцами, солью, содой (1/2 чайной ложки). Вмешать 2 столовые ложки с горкой муки. Замесить тесто и оставить его на полчаса. В это время приготовить любую начинку. Готовим грибную по описанным выше рецептам. Теперь сам процесс формования пирожков. Ложкой берете тесто, выкладываете его в муку, делаете плоскую лепешку, выкладываете начинку и формуете пирожок. Жарить на сковороде на растительном масле. Быстро и очень вкусно!
 
Пирожки из теста на кефире.

500 г кефира слегка подогреть в СВЧ-печи, не на плите! Это важно! Добавить соль и немного сахара, 3 столовые ложки растительного масла. Муку вмешиваем в три приема до консистенции обычного дрожжевого теста. Чайную ложку соды вмешивать вместе с мукой. Теперь можете сделать пироги или пирожки. Грибы тушим с луком. Такое тесто пропекается быстро, всегда удачное и вкуснее дрожжевого.

Пирог Помещичий.

Здесь уже используется дрожжевое тесто. Идем от простого к сложному. Поставить опару из муки (2,5 стакана), 30-40 г свежих дрожжей и 0,5 стакана теплой воды. Оставить ее на ночь. Утром добавить 200 г растопленного сливочного масла, столовую ложку сахара, яйцо, 2 столовые ложки сливок и рюмку водки. Опять поставить в теплое место для подъема.

В это время займемся начинкой. Сначала из 100 г сливок и 4-5 яиц приготовим омлет. Порежем на кусочки. Белые грибы или шампиньоны режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. 400 г зеленого лука мелко режем и толчем с солью, добавляем рубленый укроп, кусочки омлета и жареные грибы. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. До чего же хороша!
 
Тесто подошло. Начинаем формировать наш пирог. В форму или на противень, предварительно смазанный маслом, раскатываем часть теста, выкладываем на него грибную начинку и сверху из остатков теста делаем решетку или плетем косички. Все края аккуратно защипываем и верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. Это не просто вкусно – тает во рту. Хорош как горячий, так и остывший.

Да, поверишь в истину пословицы – «Не красна изба углами, а красна пирогами». Пеките пироги и будьте обязательно счастливы!

Автор: Жанна Магиня
Источник:
Школа жизни.ru
Категория: Пироги | Добавил: magnita (18 Мая 2008)
Просмотров: 930 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40