Продукты:
400 г моркови, 120 г готового слоеного теста (или сделать тесто, как в рецепте), 100 г моццареллы, 20 г сливочного масла, 30 г пармезана, 1 небольшой пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Инструкции:
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды. Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С.
Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 26 см, края завернуть на бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 20 мин.
В это время моццареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть. Морковь положить в форму на испеченное тесто, разровнять. Сверху разложить ломтики моццареллы. Пирог посыпать пармезаном, поперчить. Выпекать пирог в духовке еще около 25-30 мин. Пирог подавать теплым.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/ |