ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ - Мелкая выпечка - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 09:52
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая знаменитая пара является для Вас примером, как нужно строить свои отношения?
Всего ответов: 52
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Мелкая выпечка

ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ

Рецепт 1

Для теста:
15 г дрожжей
1 яйцо
150 г топленого масла
2 стакана муки
молоко

Для начинки:
150 г грецких орехов
150 г сахара
кардамон, мед

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить яйцо, топленое масло и муку. Вымешать и поставить минут на 40 в теплое место. Потом разделить на 15 частей, раскатать их в пласты и выкладывать на противень, смазывая каждый топленым маслом. Через каждые 2 слоя класть начинку. Поверхность пахлавы смазать яйцом, надрезать ромбами и выпекать 30-35 мин. при 180°С. Через 10 мин полить пахлаву растопленным маслом. Готовую пахлаву по надрезам смазать медом.


Рецепт 2 (на 1 кг пахлавы)

Для теста:
1/2 стакана воды
дрожжи
460 г муки
1 яичный желток

Для начинки:
160 г грецких орехов
160 г сахара
1,5 г кардамона
80 г меда
150 г топленого масла

В кастрюлю налить воду, развести в ней дрожжи и тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Месить 15-20 минут. После этого тесто поместить в теплое место и оставить на 30-40 минут.

Для приготовления начинки орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром; добавить толченный кардамон.

Тесто раскатать в пласты по 2 мм в толщину. Выкладывать их на смазанный жиром противень, смазывая поверхность теста растопленным маслом. Всего должно получиться 14-18 слоев; через каждые два слоя теста класть слой орехов. Исключение составляют первые и последние три слоя теста, которые только смазывают маслом. Затем поверхность теста надрезать ромбами и смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180-200°С 35-40 мин. За 15 мин до готовности смазать поверхность изделия медом или сахарным сиропом. Можно готовую пахлаву сначала полить растопленным маслом, а потом уже медом.



Источник: http://allsweet.net/
Категория: Мелкая выпечка | Добавил: magnita (31 Августа 2007)
Просмотров: 938 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40