100 г муки 1 столовая ложка сахара 1 яйцо 3/4 стакана молока или сливок 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла жир, сахарная пудра
Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром. Продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник.
Жир разогреть, разогреть в нем формочку для печенья и опустить ее в тесто (оно покроет горячую формочку тонким слоем). Опустить формочку с тестом в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье снять с формы и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Полученые корзиночки можно также начинить любыми начинками.
Источник: http://allsweet.net/ |