На 12 штук: 2 стакана муки 2 чайных ложки сухих дрожжей 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахарной пудры 2 чайных ложки крупномолотых семян кориандра тертая цедра 1 апельсина 2 взбитых яйца 1/4 стакана растопленного сливочного масла 1 маленькое взбитое яйцо для глазирования
Смазать 12 форм для бриошей. Просеять муку в глубокую посуду, добавить дрожжи, соль, сахар, семена кориандра и апельсиновую цедру. Сделать в центре углубление, вылить туда 2 ложки теплой воды, яйца, растопленное масло и замесить некрутое тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить 5 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Переложить его в чистую, слегка смазанную маслом посуду, накрыть пластиковой крышкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выложив на присыпанную мукой поверхность, еще помесить тесто, а затем скатать из него колбаску. Нарезать на 12 кусков. Отделить четверть каждого куска и отложить в сторону. Скатать оставшиеся куски теста в шарики и положить в приготовленные формы. Окунув в муку черенок деревянной ложки, проделать отверстие в каждом шарике из теста. Скатать маленькие кусочки теста в короткие колбаски и воткнуть в отверстия. Поставить формы с бриошами на противень. Накрыть слегка смазанным маслом полиэтиленом и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется почти до верха форм. Разогреть духовку до 220°С. Смазать бриоши взбитым яйцом и выпекать в течение 15 минут - пока они не подрумянятся. Посыпать остатками апельсиновой цедры и подавать теплыми с маслом.
Источник: http://allsweet.net/ |