БРИОШИ С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИАНДРОМ - Мелкая выпечка - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Понедельник, 25 Ноября 2024, 10:04
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Что для Вас на первых свиданиях - табу?
Всего ответов: 76
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Мелкая выпечка

БРИОШИ С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИАНДРОМ

На 12 штук:
2 стакана муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 чайных ложки крупномолотых семян кориандра
тертая цедра 1 апельсина
2 взбитых яйца
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 маленькое взбитое яйцо для глазирования

Смазать 12 форм для бриошей. Просеять муку в глубокую посуду, добавить дрожжи, соль, сахар, семена кориандра и апельсиновую цедру. Сделать в центре углубление, вылить туда 2 ложки теплой воды, яйца, растопленное масло и замесить некрутое тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить 5 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Переложить его в чистую, слегка смазанную маслом посуду, накрыть пластиковой крышкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выложив на присыпанную мукой поверхность, еще помесить тесто, а затем скатать из него колбаску. Нарезать на 12 кусков. Отделить четверть каждого куска и отложить в сторону. Скатать оставшиеся куски теста в шарики и положить в приготовленные формы. Окунув в муку черенок деревянной ложки, проделать отверстие в каждом шарике из теста. Скатать маленькие кусочки теста в короткие колбаски и воткнуть в отверстия. Поставить формы с бриошами на противень. Накрыть слегка смазанным маслом полиэтиленом и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется почти до верха форм. Разогреть духовку до 220°С. Смазать бриоши взбитым яйцом и выпекать в течение 15 минут - пока они не подрумянятся. Посыпать остатками апельсиновой цедры и подавать теплыми с маслом.



Источник: http://allsweet.net/
Категория: Мелкая выпечка | Добавил: magnita (14 Августа 2007)
Просмотров: 836 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40