Продукты:
На 50 шт: 300 г муки, по 20 г апельсиновых и лимонных цукатов, 200 г сахара, 100 г сырых марципанов, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 пакетик лимонного ароматизатора, по 1 ч, л, молотой корицы, имбиря или мускатного ореха, 1 щепотка молотой гвоздики.
Для обсыпки: 75 г сахара, смешанного с 1 ч. л. молотой корицы. Инструкции:
В кастрюлю просеять муку. Апельсиновые и лимонные цукаты очень мелко порубить. К муке добавить сахар, мелко разломанную марципановую массу, нарубленное хлопьями сливочное масло, яйцо, апельсиновые и лимонные цукаты, а также приправы и все хорошо вымесить.Тесто раскатать в толстый ролик и, завернув в прозрачную фольгу или кальку, поставить на 1 час в холодильник. Затем ролик нарезать соломкой толщиной 1/2 см. Каждую соломинку раскатать до толщины карандаша и свернуть кренделем. Крендели выпекать на выложенном пергаментной бумагой противне в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу ок. 17 мин. до появления светло-коричневой корочки. Сразу же снять крендельки с противня я теплыми посыпать их корицей, смешанной с сахаром.
|