Сливочное масло для смазывания бумаги 2 крупных яйца 1/3 стакана сахара 1 ч. л. ванильного сахара 2 ст. л. несладкого какао-порошка 2 ст. л. Муки 1 1/2 стакана крупно рубленного миндаля (можно жареного)
Разогрейте духовку до 180 "С, установив в центре решетку. Смажьте бумагу для выпечки маслом и отложите в сторону. В небольшой емкости взбейте яйца, сахар и ванилин в пышную пену. В отдельной посуде соедините какао-порошок и муку, добавьте миндальные орехи и перемешайте. Затем влейте взбитые яйца и еще раз перемешайте. Круглой стоповой ложкой выложите на вощеную бумагу три блина теста на некотором расстоянии друг от друга. Деревянной лопаткой расплющите их до диаметра 10—12 см. Выпекайте примерно 10 минут. Снимите горячие блины с бумаги и, не давая им остыть, налепите их на дно перевернутых чашек так, чтобы они повторяли форму посуды. Через 5-10 минут, когда тарталетки затвердеют, аккуратно снимите их с чашек, переверните и окончательно остудите. Бумажным полотенцем тщательно очистите вощеную бумагу от остатков теста и снова смажьте сливочным маслом. По той же технологии приготовьте оставшиеся тарталетки. Храните их накрытыми легким тканевым или бумажным полотенцем. Перед подачей на стол наполните фруктами или йогуртом.
|