Продукты:
2 черствые булочки, 150 г сала, 300 г лука, 2 пучка петрушки, 3 стол. ложки каперсов, 100 г маринованных огурцов, 2 кг мясного фарша, 5 яиц, 2 стол, ложки горчицы с зеленью, 1 чайн. ложка сушеного тимьяна, соль, перец, 8 пластинок замороженного слоеного теста, 1 яичный желток. Инструкции:
Булочки размочить в воде и выжать. Сало нарезать кубиками, растопить на сковороде, вынуть шкварки. Мелко нарезанный лук потушить в сале. Петрушку, каперсы и огурцы порубить. Смешать фарш с булочками, салом, луком, яйцами, добавить горчицу и тимьян. Посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную жиром. 3/4 теста раскатать по размеру формы, прикрыть фарш и смазать желтком. Из оставшегося теста вырезать колесиком полоски и украсить пирог. Выпекать 35 мин при температуре 200 градусов. Когда прог остынет разрезать его на слойки.
|