Ингредиенты - мука - 1 кг - вода теплая - 2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - дрожжи - 25-30 г для начинки: - рыбное филе (лучше лосось) – 500г - лук репчатый – 1 луковица - лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу - грибы сушеные (белые грибы) – 100г - рис, морковь – по вкусу - масло растительное для жаренья - соль, перец – по вкусу Способ приготовления Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку), смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис. Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.
|