Ингредиенты - мука (крупчатка) - 600г - дрожжи (сухие) - 9г - соль - масла - по вкусу - сахар - по вкусу для начинки: - пшено - 1.5 стакана - молоко - 2 стакана - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - сметана - 1/2 стакана - сахар - 2 ст. л. - коринка или мелкий изюм - 100г. Способ приготовления Тесто на дрожжах не очень тонко раскатать величиною в чайное блюдце, наложить на него творогу, защипать края так, чтобы творог мог держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом желтками, посыпать сахаром и запечь. Пшено варят с молоком до густоты размазни, затем прибавляют масло, солят и, когда остынет, прибавляют три размешанных сырых яйца. Далее поступают как и в предыдущем рецепте. Кто любит, можно прибавить, вместе с 2 яйцами, 2 ложки мелкого сахара
|