Камбала с грибами по-датски - Рыбные блюда - Рыба и морепродукты - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 23 Ноября 2024, 15:14
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы жить в другой стране?
Всего ответов: 82
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Рыба и морепродукты » Рыбные блюда

Камбала с грибами по-датски
Ингредиенты
- камбала (филе) - 200г
- мука - 1ч.л.
- сухари - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 3/4 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.

для соуса:

- масло сливочное - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- шампиньоны - 30г
- сок лимона - 1 ч.л.
- спаржа - 20г
- соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.

Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

Категория: Рыбные блюда | Добавил: magnita (27 Февраля 2007)
Просмотров: 846 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рыбные блюда
Раки,крабы
Морепродукты
Рецепты с улитками
Омары, лангусты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40