Ингредиенты - камбала (филе) - 200г - мука - 1ч.л. - сухари - 1 ст.л. - вино белое сухое - 3/4 стакана - масло сливочное - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. для соуса: - масло сливочное - 1 ч.л. - мука - 1 ч.л. - шампиньоны - 30г - сок лимона - 1 ч.л. - спаржа - 20г - соль, перец молотый - по вкусу Способ приготовления В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре. Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.
|